Connecting Food propose plus de transparence grâce à la blockchain
A l’heure d’une défiance généralisée des consommateurs dans leur alimentation et d’une forte demande de transparence, Connecting Food, plateforme digitale utilisant la technologie blockchain, permet au consommateur de savoir d’où vient son produit, par qui et comment il a été produit et distribué, grâce à un simple QR Code. Ainsi, grâce à la traçabilité de bout en bout des …

A l’heure d’une défiance généralisée des consommateurs dans leur alimentation et d’une forte demande de transparence, Connecting Food, plateforme digitale utilisant la technologie blockchain, permet au consommateur de savoir d’où vient son produit, par qui et comment il a été produit et distribué, grâce à un simple QR Code. Ainsi, grâce à la traçabilité de bout en bout des filières de production et à l’audit digital en temps réel de chaque critère qualité, Connecting Food certifie que les produits vendus aux consommateurs sont réellement conformes aux promesses inscrites sur leurs étiquettes. Pionnière dans le domaine de la blockchain alimentaire, Connecting Food propose d’ores et déjà les premiers produits tracés par leur plateforme.
Parmi les premiers produits tracés par la blockchain et disposant ainsi d’un QR code qui permet aux consommateurs de découvrir toute la filière et de connaître précisément (lot par lot) les agriculteurs/éleveurs qui ont fabriqué leur produit, nous retrouvons, Terres du Sud qui lance la première blockchain de la filière canard. En effet, le premier magret tracé par la blockchain par un simple scan du QR Code, permet d’accéder à l’ensemble du parcours de l’animal, de la ferme jusqu’au magasin et de vérifier le respect des engagements de la marque grâce à la Blockchain. Accompagné par ses partenaires de la filière porcine, Herta s’engage également dans une démarche blockchain innovante et unique sur le secteur de la charcuterie, sur le jambon Tendre Noix sans antibiotique.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …