Contrôle qualité : Noosa Yoghurt opte pour une méthode de microbiologie innovante
Fondé en 2010, Noosa Yoghurt est basé à Bellvue, dans le Colorado. La société a débuté avec une recette de yogourt crémeux d’Australie et la passion de faire le meilleur yaourt avec des ingrédients naturels, du lait le plus frais au meilleur miel et aux meilleures purées de fruits. Depuis le lancement de leurs produits localement, Noosa est passée …
Fondé en 2010, Noosa Yoghurt est basé à Bellvue, dans le Colorado. La société a débuté avec une recette de yogourt crémeux d’Australie et la passion de faire le meilleur yaourt avec des ingrédients naturels, du lait le plus frais au meilleur miel et aux meilleures purées de fruits.
Depuis le lancement de leurs produits localement, Noosa est passée de quatre à plus de 30 saveurs uniques, y compris leurs best-sellers Mates, qui associent yaourt à de délicieuses garnitures croquantes. Pour faire face à une capacité de production et à une distribution sans cesse croissantes, Noosa a investi dans Chemunex D-Count, une méthode de microbiologie rapide innovante, pour offrir la qualité irréprochable à laquelle s’attendent leurs clients.
Répondre à la capacité croissante de l’usine de fabrication
«La demande du marché étant en plein essor, Noosa connaissait une augmentation de la production, ce qui a obligé notre groupe de contrôle qualité à obtenir les résultats de l’analyse microbienne plus rapidement – et sans sacrifier la précision – afin de mettre sur le marché le produit le plus propre possible. Nous voulions également que les résultats des tests de levure soient mieux synchronisés avec ceux de nos coliformes, de 48 heures à 24 heures», explique Dave Davis, Directeur Assurance Qualité chez Noosa Yaourt Introduction.
«Avec la mise en œuvre de la solution Chemunex D-Count, nous avons été en mesure de répondre à la capacité croissante de notre usine de fabrication en nous faisant confiance pour la vérification de la qualité de nos ingrédients et pour une libération plus rapide du produit fini. Il s’est avéré être un outil de productivité précieux permettant d’obtenir des résultats rapides, précis et fiables, permettant en définitive de prendre des décisions plus rapides et de répondre rapidement à nos besoins opérationnels».
L’utilisation courante de D-Count a ainsi affecté positivement l’ensemble de la production. «Pouvoir présélectionner rapidement la qualité de nos préparations de fruits sans entraver la production a été un avantage financier, car nous pouvons effacer en toute confiance les lots d’ingrédients et / ou étudier les problèmes de qualité avec nos fournisseurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …