Des cours en ligne sur la santé et la nutrition dispensés par des patrons de l’industrie agroalimentaire
Des cours de nutrition-santé sont dispensés, en ligne (Mooc) par des industriels de l'agroalimentaire. Ici, c'est l'ex-patron de Bel qui prend les devants.
Les Moocs explosent et de plus en plus d’érudits veulent apprendre « par eux même », en ligne. Un cours en ligne sur la nutrition et la santé vient de voir le jour. Il est déniché par Ouest-France et dispensé par… Gérard Boivin, l’ex-PDG du groupe Bel, par ailleurs professeur au Centre national des arts et métiers. Les patrons de l’agroalimentaire, à la rescousse du bien-être dans l’assiette ?
Gérard Boivin l’ancien patron du géant fromager Bel, devenu professeur au Centre national des arts et métiers (Cnam) a décidé de prendre une mesure supplémentaire pour la santé et la nutrition en dispensant des cours en ligne gratuits, Mooc, sur la question du bien-manger.
Les cours, dénichés par Ouest-France sont délivrés depuis son bureau, il y rappelle notamment l’importance de la qualité alimentaire et de la santé aux professionnels de l’agroalimentaire et aux érudits en tout genre.
Des cours disponibles sur France Université Numérique
C’est le Cnam Bretagne qui lance ce Mooc. Concrètement c’est sur une durée de deux mois, que six vidéos par semaine de 10 minutes chacune vont être mises en ligne. Dès le printemps prochain, les cours seront disponibles sur la plateforme de l’enseignement supérieur France université numérique (FUN).
« La santé est la préoccupation numéro un des Français. », a répété l’ex-patron de Bel.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …