Cristal Union veut renforcer sa production de bio autour d’Erstein
Depuis 3 ans, du sucre de betteraves Bio est produit dans l’usine de Corbeilles-en-Gatinais. Les betteraves bio proviennent de différents secteurs de la coopérative. Des surfaces en augmentation chaque année. Dans la continuité de ce développement, Cristal Union a la volonté d’étendre la production de sucre de betteraves Bio à la sucrerie d’Erstein (67). Ce choix stratégique implique la mise …
Depuis 3 ans, du sucre de betteraves Bio est produit dans l’usine de Corbeilles-en-Gatinais. Les betteraves bio proviennent de différents secteurs de la coopérative. Des surfaces en augmentation chaque année.
Dans la continuité de ce développement, Cristal Union a la volonté d’étendre la production de sucre de betteraves Bio à la sucrerie d’Erstein (67). Ce choix stratégique implique la mise en culture de betteraves en mode biologique sur une surface minimale de 250 ha. L’aire géographique pour cette culture en mode bio a été élargie à une distance de 150 km autour du site d’Erstein ; les départements alsaciens et lorrains sont donc concernés. Au plan agricole, cette production de betteraves bio peut être intéressante dans la diversification des assolements et l’autonomie des élevages (récupération des pulpes). Suite à cela, de nombreux partenaires se sont mobilisés d’une manière collégiale pour faire aboutir cette démarche.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …