CT International: La nouvelle cuisinière à vapeur qui conserve la qualité des produits de la mer
CT International conçoit, développe et produit des machines autonomes, ainsi que des lignes complètes principalement pour l’industrie terrestre de poissons et de crustacés. La société vise à accroître le potentiel de valeur ajoutée pour l’industrie agroalimentaire dans le monde entier par la conception et l’ingénierie d’équipements de traitement de haute précision. CT International a récemment développé la première cuisinière à …

CT International conçoit, développe et produit des machines autonomes, ainsi que des lignes complètes principalement pour l’industrie terrestre de poissons et de crustacés. La société vise à accroître le potentiel de valeur ajoutée pour l’industrie agroalimentaire dans le monde entier par la conception et l’ingénierie d’équipements de traitement de haute précision. CT International a récemment développé la première cuisinière à vapeur à bord pour le crabe des neiges et d’autres poissons coquillés. La cuisinière à vapeur permet ainsi un traitement plus doux du crabe, laissant plus de goût et de texture dans la viande. Cela garantit un produit de meilleure qualité pour les utilisateurs finaux. Habituellement, les bateaux de pêche aux crabes des neiges sont en mer plusieurs semaines. Pour assurer la meilleure qualité possible, les crabes sont cuits, transformés et congelés à bord. En utilisant un four à vapeur au lieu d’une chaudière traditionnelle, la viande de crabe est de meilleure qualité. «Lorsque la vapeur bouillonne des crabes, le traitement est plus doux que l’ébullition traditionnelle, car les vitamines, les minéraux et la texture de la viande sont mieux conservés, ce qui lui donne un goût plus riche», explique Mathias Hvims, ingénieur commercial chez CT International. “En outre, les scientifiques norvégiens ont prouvé que lorsque la vapeur bouillait du crabe des neiges, le rétrécissement réduit le rendement croissant de 4,4 %”, poursuit Mathias Hvims.
Empêche l’asthme des mollusques
En plus de conserver le goût des crabes, la méthode de cuisson à la vapeur assure un meilleur environnement de travail. “Après que les crabes sont abattus, les jambes sont abaissées dans la cuisinière à vapeur, qui est fermée pendant la cuisson. Lorsque la cuisson est terminée, les crabes sont refroidis à l’eau salée et éliminent la vapeur. Cela signifie que le personnel n’est pas aussi exposé au risque d’avoir de l’asthme des mollusques et crustacés », explique Mathias Hvims. Les crabes des neiges font l’objet d’une forte demande au Japon et en Asie du Sud-Est. CT International est présent pour présenter ce produit au SPG 2017 à Bruxelles.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :