Danival a le sens de l’organisation.
Ce leader français en matière de conserves bio vient d'investir 1,5 millions d'euros afin d'accroître ses capacités de production et de réorganiser ses ateliers existants. C'est ainsi qu'une nouvelle légumerie d'une surface de 300 m2 verra bientôt le jour pour offrir la possibilité à cette PME, de recevoir des volumes de légumes frais plus importants et ainsi modérer l'usage …
Ce leader français en matière de conserves bio vient d’investir 1,5 millions d’euros afin d’accroître ses capacités de production et de réorganiser ses ateliers existants. C’est ainsi qu’une nouvelle légumerie d’une surface de 300 m2 verra bientôt le jour pour offrir la possibilité à cette PME, de recevoir des volumes de légumes frais plus importants et ainsi modérer l’usage des surgelés. La PME, créée dans les années 1990 par un couple d’agriculteurs bio, a la volonté de s’engager à réduire son empreinte carbone en augmentant ses approvisionnements locaux et de faire émerger des filières bio. Après avoir signé une charte de commerce solidaire en 2002, garantissant prix et volumes à ses fournisseurs, l’objectif de Danival est de réaliser, d’ici 5 ans, 50 % de son approvisionnement auprès des 35 agriculteurs locaux partenaires. En 2009, Danival a déjà apporté sa contribution à la création de la filière boeuf bio et participe actuellement au projet de création de filière de pommes bio soutenu par le Plan Avenir Bio. Par ailleurs, la société lot-et-garonnaise, qui a généré 13,9 millions d’euros en 2009, lance sur le marché des magasins spécialisés bio, des purées de légumes en sachets souples ainsi que trois nouvelles recettes de soupe (lentilles corail et épices douces, potimarron et courge butternut, chou et lentilles) dans des doypacks de 500 ml ou sel et sucre ont été ajoutés avec parcimonie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …