Dans la tourmente, Arla Foods se réorganise
En décembre dernier, Arla a dévoilé sa stratégie 2020 pour la croissance de ses activités dans huit catégories de produits laitiers mondiaux et six régions pour devenir une entreprise efficace et unifiée dans un marché laitier mondial en pleine mutation.
Arla annonce aujourd’hui les modifications structurelles de son organisation qui permettront à l’entreprise de réaliser ses ambitions. Cela comprend la formation d’une nouvelle équipe de direction ainsi que la création d’une structure plus efficace et ciblée à l’échelle mondiale qui permet aux marchés de renforcer leur orientation commerciale et le consommateur.
La nouvelle organisation de Arla doit également permettre d’accroître l’efficacité de l’entreprise grâce à la prise de décision et l’exécution plus rapide dans les fonctions de support plus mondialisés telles que la chaîne d’approvisionnement, des finances et des ressources humaines et de développer des moyens plus collaboratifs de travail pour réduire les chevauchements entre les pays.
“Arla a augmenté son activité de manière significative au cours des dernières années organique et par des fusions. Cependant, plus de lait est produit à l’échelle mondiale, l’Europe connaît une pression sur les prix et une croissance très faible, ce qui signifie la concurrence est féroce “, a déclaré le PDG d’Arla, Peder Tuborgh. “En outre, les besoins des consommateurs sont de plus en plus diversifiée et nos clients attendent de plus en plus de services. Par conséquent, nous devons être plus agile et rentable pour rester compétitif. Afin de rester au sommet, il sera nécessaire de changer la façon dont nous travaillons. ”
Une nouvelle équipe de direction
Les changements commenceront au sommet de l’organisation de Arla. Peder Tuborgh a réuni une nouvelle équipe de direction (EMT) qui est construite autour des zones fonctionnelles spécifiques et des marchés commerciaux organisés en deux zones géographiques; Europe et international. Cette nouvelle équipe permettra de réduire de neuf à sept membres avec des responsabilités comme suit:
– Peder Tuborgh, PDG et chef de MMT (lait, Membres & Trading)
– Povl Krogsgaard, vice-directeur général et chef de Global Supply Chain
– Natalie Knight, CFO
– Ola Arvidsson, RH & Corporate Affairs
– Hanne Søndergaard, Marketing & Innovation
– Peter Giørtz-Carlsen, l’Europe
– Tim Ørting Jørgensen, internationale
De la croissance de la fusion à la croissance organique
L’ambition est d’augmenter le taux de croissance du chiffre d’affaires de 2 % et à au moins 4 %d’ici 2020.
Les changements annoncés assureront une organisation plus simple, plus agile.Toutes les fonctions seront touchées par les nouvelles méthodes de travail et les emplois horaire salariales dans la production et le transport ne sont pas affectés par ce changement particulier.
La nouvelle structure d’Arla peut plus efficacement allouer son pool global de lait cru et saisir les occasions stratégiques qui donneront les meilleurs rendements pour le lait de nos agriculteurs-propriétaires. En outre, il peut développer plus efficacement ses catégories globales, construire ses marques mondiales et lancer de nouveaux produits dans toutes les régions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …