Découvrez les 10 nominés du Concours National de la Création Agroalimentaire Bio
L’anti-gaspi, le végétal, le sans-alcool sont au menu de cette 9ème édition du Concours. Les 10 projets innovants sélectionnés mettent en lumière les tendances alimentaires qui mélangent plaisir, santé et responsabilité environnementale. Organisé depuis 2012 par l’Agence Gers Développement et parrainé par le groupe Ecocert, le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio a pour objectif d’encourager les jeunes …
L’anti-gaspi, le végétal, le sans-alcool sont au menu de cette 9ème édition du Concours. Les 10 projets innovants sélectionnés mettent en lumière les tendances alimentaires qui mélangent plaisir, santé et responsabilité environnementale. Organisé depuis 2012 par l’Agence Gers Développement et parrainé par le groupe Ecocert, le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio a pour objectif d’encourager les jeunes entreprises agroalimentaires proposant des produits biologiques et innovants.
A l’issue du résultat du Jury, début juillet, deux lauréats, 30 000€ de dotations et une remise des prix exceptionnelle. Pour apporter un soutien concret aux deux meilleurs projets, les partenaires du concours et Gers Développement remettront un chèque de 5000€ au premier lauréat et un chèque de 2500€ au deuxième lauréat. Chacun des lauréats bénéficiera également d’un accompagnement commercial et technologique personnalisé : référencement test, campagne publicitaire, prestations de conseil technologique, accompagnement en stratégie d’entreprise… Et ce n’est pas tout ! Pour la première fois depuis la création du concours, une remise des prix exceptionnelle sera organisée sur le parvis de la cathédrale à Auch le samedi 3 juillet ! Cette cérémonie récompensera à la fois les lauréats 2020 et 2021 du Concours National de la Création Agroalimentaire BIO mais aussi les lauréats 2020 du Concours BIOrigine Gers, l’autre concours organisé par Gers Développement qui encourage le développement de la filière agroalimentaire biologique gersoise ! Cet événement sera l’occasion de rassembler des acteurs de la filière Bio sur ce territoire pilote en matière de production et de transformation de produits biologiques.
Les 10 nominés pour le jury du 18 juin 2021 sont :
- BISCUITERIE HANDI-GASPI – Alix Guyot (Pays de la Loire) – Valorisation d’invendus de pains bio transformés en délicieux biscuits bio, la production est réalisée par des personnes en situation de handicap
- COLLECTIF CORDIAL – Marion Lebeau et Laura Falque (Île-de-France) – Apéritif bio et sans alcool issu de l’assemblage de verjus et de plantes méridionales – 0,0% alcool, 100% solaire https://hello.oscodrinks.com/aperitifsansalcool
- COSSU – Jérémie Cossurel (Nouvelle Aquitaine) – Véritables infusions de fruits, plantes et bouillons de légumes liquides, à boire ou à cuisiner, 100% gourmands, donnant une 2ème vie aux fruits et légumes déclassés – www.cossu.co
- CRUKLES – David Naquet et Julien Gandoulphe (Provence-Alpes-Côte d’Azur) – Bocaux de légumes lactofermentés bio, sains, gourmands et engagés – www.crukles.co (en développement)
- KROKOLA – Amélie Coulombe (Provence-Alpes-Côte d’Azur) – Tablettes de chocolat écoresponsables, ludo-éducatives avec des ingrédients naturels et gourmands à destination des enfants – www.krokola.fr
- LES BIO FRERES – François-Maurice Gautheron et Jérémie-Alexis Gisserot (Hauts-de- France) – Compléments alimentaires durables et éthiques, déclinaison de saveurs sur un même produit, éco-conception du packaging et source bio et vegan des actifs – www.lesbiofreres.fr
- NEOGOURMETS – Gaëlle et David Hermange (Centre-Val de Loire) – Chocolats et encas bio 100% naturels, sans sucres ajoutés et sans édulcorant -https://neogourmets.com/
- SAS GOOD VIE – Louis Baque et Leslie Goussault (Bourgogne) – Boisson Kéfir naturelle et ancestrale issue d’un procédé de fermentation, naturellement pétillante, peu sucrée et riche en bonnes bactéries – https://distributeur.good-vie.com/
- SASU NATURAL ANDES – Maxime Chiquet (Provence-Alpes-Côte d’Azur) – Fabrication artisanale de noix d’Amazonie toastées caramélisées – www.naturalandes.com
- UPDATE FOODS – Clémence Landeau, Céline Bouvier et Franck Manifacier (Île-de-France) – Nouvelle génération d’alternatives végétales aux produits laitiers, réalisée en France à partir de protéines de fèves et d’algues – https://www.updatefoods.co/
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