Des alternatives végétales aux œufs et aux crevettes désormais dans le portefeuille de Nestlé
Nestlé élargit encore son portefeuille d’aliments à base de plantes avec deux nouvelles innovations : des alternatives à base de plantes aux œufs et aux crevettes. L’entreprise Nestlé s’engage à offrir des alternatives végétales aux œufs, une alternative nutritive à la fois durable et respectueuse des animaux. Lancé sous Garden Gourmet vEGGie, le produit est végétalien, contient des protéines de …
Nestlé élargit encore son portefeuille d’aliments à base de plantes avec deux nouvelles innovations : des alternatives à base de plantes aux œufs et aux crevettes. L’entreprise Nestlé s’engage à offrir des alternatives végétales aux œufs, une alternative nutritive à la fois durable et respectueuse des animaux.
Lancé sous Garden Gourmet vEGGie, le produit est végétalien, contient des protéines de soja et des acides gras oméga-3 et obtient un Nutri-Score A en Europe. Il est polyvalent pour un large éventail de besoins de cuisson et peut être brouillé comme de vrais œufs, utilisé dans une frittata et des crêpes ou même comme ingrédient lors de la cuisson de gâteaux ou de biscuits. De plus, Nestlé a élargi son offre de produits de la mer à base de plantes avec le Garden Gourmet Vrimp. Il est végétalien et fabriqué à partir d’une combinaison d’algues, de pois et de racine de konjac. C’est une source de fibres et vient avec un Nutri-Score B en Europe. Il a également la texture et la saveur authentiques des crevettes succulentes. Le Garden Gourmet Vrimp fait suite au lancement réussi de Garden Gourmet Vuna qui est maintenant disponible en Suisse, en Allemagne, en Italie et aux Pays-Bas. «Les alternatives végétales aux fruits de mer contribuent à réduire la surpêche et à protéger la biodiversité de nos océans», explique Nestlé.
La prochaine vague de lancements à base de plantes en préparation chez Nestlé
Stefan Palzer, directeur de la technologie de Nestlé, a déclaré : «Notre expertise de longue date en sciences végétales, protéiques et nutritionnelles a permis à nos équipes de développer ces grandes innovations en moins d’un an. En ce moment même, nos équipes préparent déjà la prochaine vague de lancements à base de plantes.”
Les produits Vrimp et vEGGie ont tous deux été développés avec des technologies exclusives par des experts de Nestlé Research en Suisse et du Centre dédié à l’alimentation culinaire en Allemagne. Ils seront désormais introduits sous forme de test et d’apprentissage dans un nombre limité de magasins en Suisse et en Allemagne.
Le portefeuille actuel comprend des alternatives à base de plantes à la viande, au poisson et aux fruits de mer qui sont également utilisés comme ingrédients dans une large gamme de plats favoris à base de plantes tels que la lasagne et la pizza. En outre, Nestlé propose également une large gamme d’alternatives laitières à base de plantes, notamment des alternatives au lait, des mélanges de café, des crèmes, des boissons au chocolat et à base de malt, des glaces et des confiseries végétaliennes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …