Des boîtes de champignons mal stérilisées ?
Le célèbre hard-discounter Lidl a du lancer une procédure de rappel pour des boîtes de champignons. En effet, ces dernières, vendues sous la marque FRESHONA, pourraient présenter un défaut de stérilisation suite à un problème de production chez le fournisseur.

Le célèbre hard-discounter Lidl a du lancer une procédure de rappel pour des boîtes de champignons. En effet, ces dernières, vendues sous la marque FRESHONA, pourraient présenter un défaut de stérilisation suite à un problème de production chez le fournisseur. De fait, Lidl ne peut garantir la sécurité sanitaire de ces boîtes de champignon et s’est résolu à les rappeler. Les boîtes de champignons concernées ont une Date Limite d’Utilisation Optimale (DLUO) fixée au 31 décembre 2014 et trois types de produits sont concernés :
- les champignons en boîte 1er choix entiers en format 400 g,
- les champignons en boîte 1er choix émincés en format 400 g
- et les champignons en boîte 1er choix entiers en format 3 x 200 g.
Bien entendu, les consommateurs susceptibles de détenir une ou plusieurs de ces boîtes de champignons sont appelés à ne pas les consommer et à les rapporter à leur magasin Lidl afin d’être remboursés, même sans preuve d’achat.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …
Métrologie : Les enjeux du pilotage par la mesure
La métrologie, souvent reléguée à l’arrière-plan dans les discours sur la performance industrielle, joue pourtant un rôle de premier plan dans le secteur …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …