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Des champignons home made.

A en croire Jean-Claude Thomas, créateur du concept, faire pousser des champignons chez soi serait « un vrai jeu d’enfant ». Champipousse Création propose, pour les particuliers, des kits de production de pleurotes et shii-také, pour l'instant en vente test en Bretagne. La société Champipousse Création est née de la collaboration de trois entreprises

A en croire Jean-Claude Thomas, créateur du concept, faire pousser des champignons chez soi serait « un vrai jeu d’enfant ». Champipousse Création propose, pour les particuliers, des kits de production de pleurotes et shii-také, pour l’instant en vente test en Bretagne. La société Champipousse Création est née de la collaboration de trois entreprises : la Sarl Thomas Champignons, premier producteur français de pleurotes et shii-také (500 tonnes par an), Champi 44, et Eurosubstrat, producteur national de litière ensemencée (10 000 tonnes par an). « Eurosubstrat fabrique du terreau destiné aux professionnels depuis 1995. Partant de là, nous avons eu l’idée d’en proposer aux particuliers », explique Jean-Claude Thomas. L’utilisation des kits en carton Mlle Pleurote et M. Shii-Také serait simple comme bonjour : ouvrir le carton, sortir le bloc de terreau ensemencé de mycélium, percer le plastique qui l’entoure, placer le kit dans une pièce fraîche à l’abri du soleil et patienter. Aux premières pousses, pulvériser un peu d’eau et en seulement deux semaines, la récolte est prête ! Chaque kit permettrait de récolter jusqu’à 5 kg de champignons en deux mois.

Avis aux amateurs, vous pouvez passer commande dès lundi 16 mai, sur le site www.champi-pousse.fr.

ParLa rédaction
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