Des consommateurs américains déclarent la guerre à Mac Donald’s !
Si Mc Donald's a été pendant longtemps représenté comme l'emblème du modèle alimentaire des américains, ce n'est plus le cas aujourd'hui.
Si Mc Donald’s a été pendant longtemps représenté comme l’emblème du modèle alimentaire des américains, ce n’est plus le cas aujourd’hui. Depuis quelques années, aux États-Unis, le mouvement Slow Food œuvre pour réapprendre aux élites américaines à s’alimenter autrement. L’obésité est un fléau croissant au sein de la population américaine qui a impulsé une prise de conscience chez les consommateurs américains. Une association de consommateurs américains a même été jusqu’à dénoncer les méthodes marketing de la chaîne de restauration et imposer la suppression des jouets offerts pour l’achat d’un menu « Happy Meal ». L’association avait par ailleurs obtenu gain de cause en 2006 contre la multinationale américaine « Kentucky Fried Chicken », plus connue sous le sigle KFC.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …