Des ouvertures toujours plus simples pour SIG Combibloc.
SIG Combibloc, spécialiste des emballages en carton pour liquides alimentaires, innove pour offrir toujours plus de praticité aux consommateurs. Cette fois-ci, le fabricant propose un système de « perforation intégrale » pour ouvrir « entièrement le haut de l’emballage sans outils spécifiques et verser le produit en douceur jusqu’à la dernière goutte ».
SIG Combibloc, spécialiste des emballages en carton pour liquides alimentaires, innove pour offrir toujours plus de praticité aux consommateurs. Cette fois-ci, le fabricant propose un système de « perforation intégrale » pour ouvrir « entièrement le haut de l’emballage sans outils spécifiques et verser le produit en douceur jusqu’à la dernière goutte ». Le format Combibloc Compact est le premier à être commercialisé avec ce nouveau système qui vise le marché des produits semi-liquides et / ou avec des morceaux. Concrètement, il suffira d’ajuster un simple kit sur la machine de remplissage pour mettre en œuvre ce système, et cela sans modifier le volume de l’emballage et donc, par conséquent, la logistique. C’est Consorzio Casalasco del Pomodoro, fabricant italien de produits à base de tomate, qui a été le premier a bénéficié de cette innovation. Cependant, comme le rappelle une étude réalisée par Ifop pour Alliance Carton Nature (qui regroupe Tetra Pak, SIG Combibloc et Elopak), les Français veulent des emballages avant tout pratiques mais aussi respectueux de l’environnement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …