Des quiches éco-conçues.
Atlantique Alimentaire, PME basée à la Rochelle et employant 240 personnes, spécialisée dans la fabrication de pâtisseries et d'entrées charcutières surgelées à base de pâte, a lancé une gamme de quiches éco-conçues, notamment en réduisant ses emballages. En effet, par la simple suppression du moule de cuisson en aluminium dans le packaging final, un gain de place en entrepôt …
Atlantique Alimentaire, PME basée à la Rochelle et employant 240 personnes, spécialisée dans la fabrication de pâtisseries et d’entrées charcutières surgelées à base de pâte, a lancé une gamme de quiches éco-conçues, notamment en réduisant ses emballages. En effet, par la simple suppression du moule de cuisson en aluminium dans le packaging final, un gain de place en entrepôt et en linéaire, ainsi qu’une valorisation de l’aluminium par recyclage a permis à l’entreprise de se lancer dans la démarche sans augmentation de coût. Prochaine étape annoncée, utiliser le bilan carbone comme outil d’investissement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …