Désaccord chez Fralib.
La dernière usine française du groupe Unilever produisant des thés et infusions pour les marques Lipton et Elephant, l’usine Fralib basée à Géménos dans les Bouches-du-Rhône, continue à faire parler d’elle. Le groupe souhaite se séparer du site de production qu’il considère comme étant le moins compétitif de ses quatres sites européens.
La dernière usine française du groupe Unilever produisant des thés et infusions pour les marques Lipton et Elephant, l’usine Fralib basée à Géménos dans les Bouches-du-Rhône, continue à faire parler d’elle. Le groupe souhaite se séparer du site de production qu’il considère comme étant le moins compétitif de ses quatres sites européens. Suite à l’ordonnance du Tribunal de Grande Instance de Marseille, Unilever a dû revoir sa copie concernant le plan de sauvegarde de l’emploi de Fralib. Le 14 mars dernier, un expert avait été nommé pour l’évaluation du contenu du plan. Il a rendu son rapport lundi 4 avril, ouvrant alors une séance du comité d’entreprise de l’usine. De leur côté, les représentant syndicaux estiment que « Les gens d’Unilever essaient de se faire passer pour loyaux et ouverts au dialogue mais ce n’est pas du tout le cas », et accusent la direction de ne pas répondre aux demandes faites par le juge des référés. La direction a un dialogue tout autre, indiquant ne pas connaître les questions que les représentants du personnel souhaitent éclaircir ; « il faut que, pour les salariés, le dialogue soit plus constructif afin d’avancer sur les mesures d’accompagnement », a affirmé une porte-parole de la direction.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …