Désignation des deux coordonnateurs des États généraux de l’alimentation
Le ministre de l'Agriculture, Stéphane Travert a missionné deux élus pour coordonner les états généraux de l'alimentation.
A l’occasion des États généraux de l’alimentation, le ministre de l’Agriculture, Stéphane Travert a onfié à deux élus la mission de coordonner ces états généraux : Célia de Lavergne, députée de la 3e circonscription de la Drôme et Olivier Allain, vice-président du Conseil régional de Bretagne.
Stéphane Travert, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, confie la coordination des États généraux de l’alimentation à Célia de Lavergne, députée de la 3e circonscription de la Drôme et Olivier Allain, vice-président du Conseil régional de Bretagne.
Une mission capitale
Les coordonnateurs, qui bénéficient d’une mission d’appui du conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER), doivent :
- veiller à la progression globale des travaux des ateliers et au respect du calendrier ;
- faciliter la circulation des informations entre les ateliers ;
- collecter les résultats de la consultation publique en ligne, les réflexions issues des travaux régionaux et les contributions libres pour en transmettre les éléments aux présidents des ateliers concernés afin qu’ils puissent les prendre en compte dans leurs travaux ;
- coordonner l’élaboration des livrables des ateliers et préparer les journées de restitution prévues à la fin de l’année 2017.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …