Désinfection des surfaces par voies aériennes : Nocospray Kube, une solution automatisée pour l’agroalimentaire
Oxy’Pharm, le spécialiste de la bio-désinfection automatisée des surfaces par voie aérienne (DSVA), dévoile sa dernière solution née de sa R&D, un dispositif de pointe pour la désinfection écoresponsable et durable pour les petits volumes. Testé au sein de l’industrie pharmaceutique depuis plusieurs mois, le Nocospray Kube s’adresse également au secteur agroalimentaire. Explications sur cette solution innovante avec Damien …
Oxy’Pharm, le spécialiste de la bio-désinfection automatisée des surfaces par voie aérienne (DSVA), dévoile sa dernière solution née de sa R&D, un dispositif de pointe pour la désinfection écoresponsable et durable pour les petits volumes. Testé au sein de l’industrie pharmaceutique depuis plusieurs mois, le Nocospray Kube s’adresse également au secteur agroalimentaire. Explications sur cette solution innovante avec Damien Grellier et Justine Mollier, responsables commerciaux chez Oxy’Pharm, notamment pour le secteur agroalimentaire.
Quels sont les avantages du Nocospray Kube ?
Damien Grellier : Le Nocospray Kube présente plusieurs avantages clés. Tout d’abord, il permet un traitement rapide et efficace des petits volumes, ce qui nous permet de cibler spécifiquement les zones les plus critiques et d’éviter le gaspillage de produits désinfectants. De plus, sa mobilité et sa flexibilité grâce à son fonctionnement sur batterie et sa portabilité en font un appareil très pratique. L’utilisation de peroxyde d’hydrogène garantie une désinfection efficace et respectueuse de l’environnement.
Quels besoins spécifiques visez-vous à combler avec le Nocospray Kube ?
Justine Mollier : Le Nocospray Kube vise à résoudre les problèmes liés aux volumes complexes à traiter avec les appareils existants. Nous avons constaté que de nombreux « mini-environnements » étaient nettoyés manuellement en raison de leur complexité (frigo, SAS, postes de sécurité microbiologiques…). Notre machine propose une solution automatisée pour ces volumes, avec une décontamination rigoureuse. Le Nocospray Kube offre ainsi une alternative plus efficace et plus moderne.
Une technologie de buse ultrasonique
Quelle technologie utilisez-vous avec le Nocospray Kube pour assurer une désinfection efficace des surfaces ?
Damien Grellier et Justine Mollier : Le Nocospray Kube utilise une technologie de buse ultrasonique qui crée des vibrations ultrasoniques amplifiées par une membrane microperforée. Cela génère un brouillard calibré de moins de 5 µm, assurant une couverture homogène des surfaces à désinfecter. Cette technologie présente les mêmes avantages que le Nocospray, à savoir un système automatisé, un brouillard sec sans résidus, sans corrosion et biodégradable.
Quelles sont les caractéristiques et fonctionnalités clés du Nocospray Kube en matière de désinfection par voies aériennes ?
Damien Grellier : Le Nocospray Kube se distingue par sa simplicité et sa compacité. Il est équipé d’une batterie longue durée qui permet un traitement jusqu’à 200 m3 et/ou plus de 3 heures de diffusion sur une seule charge. Son écran tactile intuitif facilite son utilisation. De plus, il fonctionne de manière silencieuse, sans chauffe, et est calibré pour assurer une décontamination optimale.
Justine Mollier : Nocospray Kube, associé aux produits Nocolyse, a passé les tests de conformité à la norme NF 17 272, ce qui prouve son efficacité contre un large éventail de micro-organismes tels que les bactéries, les levures, les moisissures, les spores, les virus, les bactériophages et les mycobactéries. Enfin, les opérateurs bénéficient également de la traçabilité des traitements et des opérateurs grâce aux rapports générés par l’appareil, qui peuvent être exportés via un port USB. Nous sommes fiers de souligner que notre appareil a été conçu et est fabriqué en France, ce qui témoigne de notre engagement envers la qualité et le niveau de service que nous souhaitons apporter à nos clients.
Retrouvez toute l’actualité du Groupe Oxy’Pharm : ICI
Une question ? Contactez un spécialiste Oxy’Pharm
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …