Détection microbienne : Hygiena annonce un nouveau test en temps réel
Le leader des tests de sécurité alimentaire, Hygiena a annoncé un nouveau test de PCR en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact, un test qui permet d’identifier spécifiquement les bactéries Escherichia coli O157: H7 (et des sérotypes non similaires).La technologie Bax est basée sur la méthode de réaction en chaîne par polymérase (PCR) qui …
Le leader des tests de sécurité alimentaire, Hygiena a annoncé un nouveau test de PCR en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact, un test qui permet d’identifier spécifiquement les bactéries Escherichia coli O157: H7 (et des sérotypes non similaires).
La technologie Bax est basée sur la méthode de réaction en chaîne par polymérase (PCR) qui consiste à amplifier des quantités infimes de matériel génétique dans un échantillon pour une mesure plus précise.
Le nouveau test en temps réel du système Bax pour E. coli O157: H7 Exact est basé sur une seule cible génétique dans E. coli O157: H7, fournissant un résultat définitif pour une action immédiate et minimise le besoin de tests de confirmation supplémentaires. La chimie améliorée dans le nouveau test permet une détection aussi faible que 104 unités formant colonie (UFC / mL) dans un échantillon enrichi, ouvrant la porte à des temps d’enrichissement réduits et à des résultats plus rapides pour une libération plus rapide du produit.
Améliorer la sécurité des chaînes d’approvisionnement alimentaire
Les tests de validation par Hygiena de ce nouveau test, dans le bœuf haché cru, les parures de bœuf, les légumes-feuilles et le lait cru n’ont montré aucune différence significative dans les résultats par rapport à la méthode de confirmation de culture conventionnelle de référence, explique Hygiena qui précise que le test a identifié avec succès 239 souches d’E. Coli O157: H7 et n’a pas identifié 300 souches non-O157: H7 ou 175 non-E. coli.
«Ce test améliorera considérablement la précision et la vitesse des tests d’E. Coli O157: H7, fournissant à l’industrie un outil nécessaire pour la sortie du produit», a déclaré April Englishbey, PhD., Chef de produit chez Hygiena. «Nous sommes convaincus que la capacité de ce test à améliorer les résultats dans une variété de matrices difficiles aidera à améliorer la sécurité des chaînes d’approvisionnement alimentaire».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …