Diminuer votre cholestérol en buvant du café !
Une expérimentation sur 8 mois a permis d’étudier les effets métaboliques de la consommation quotidienne de café sur un panel d’échantillon de 7 buveurs de café habituels. Il a été mis en évidence des modifications significatives de concentration sanguine du cholestérol total, de HDL cholestérol et d’autres biomarqueurs du métabolisme lipidique, ainsi que sur les marqueurs de l’inflammation et …
Une expérimentation sur 8 mois a permis d’étudier les effets métaboliques de la consommation quotidienne de café sur un panel d’échantillon de 7 buveurs de café habituels. Il a été mis en évidence des modifications significatives de concentration sanguine du cholestérol total, de HDL cholestérol et d’autres biomarqueurs du métabolisme lipidique, ainsi que sur les marqueurs de l’inflammation et du stress oxydatif tandis qu’aucune modification particulière n’a été mise en évidence sur le métabolisme glucidique. Comme quoi, une pause café, ça fait toujours du bien.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …