Double récompense pour Nutritis !
Nutritis, jeune société innovante créant des sucres à base de fruits a été récompensée successivement fin mai et début juin. La première récompense lui vaut une reconnaissance internationale puisqu’elle est survenue dans le cadre du SIAL Canada qui se déroulait à Toronto du 11 au 13 mai derniers.
Nutritis, jeune société innovante créant des sucres à base de fruits a été récompensée successivement fin mai et début juin. La première récompense lui vaut une reconnaissance internationale puisqu’elle est survenue dans le cadre du SIAL Canada qui se déroulait à Toronto du 11 au 13 mai derniers. Un des clients canadien de Nutritis, Your Bar Factory a remporté le prix Tendances & Innovations 2011 avec un nouveau produit lancé récemment au Canada, une barre 100% fruits. Cette barre qui mise sur le goût, la fraicheur, la praticité et l’intérêt nutritionnel des fruits est élaborée avec des sucres de fruits fabriqués par Nutritis. Cette récompense démontre la reconnaissance de la société à l’international comme le souligne Pierre Lapoujade, président du Directoire de Nutritis SA, qui est désormais « très largement référencé à l’international pour ses solutions sucrantes vectrices de valeur ajoutée pour les clients ».
Début juin, c’est une autre récompense que reçoit Nutritis lors du congrès annuel du Réseau CURIE, le trophée du Transfert de Technologie CURIE 2011. Ce prix est reçu conjointement avec le CRITT Bio-Industries pour la collaboration en recherche et développement et en transfert de technologie exemplaire qu’ils ont mis en place. Pour Pierre Lapoujade « Cette récompense s’inscrit dans une longue collaboration avec le CRITT Bio-Industrie et met en avant les liens forts que Nutritis entretient depuis le départ avec le monde de la recherche, à l’image des nouveaux projets collaboratifs de R&D en cours actuellement et de l’implication de Nutritis dans 2 pôles de compétitivité. Au-delà d’un transfert de technologie et d’une démarche de valorisation réussie, cette reconnaissance témoigne d’un état d’esprit de notre entreprise, tournée vers la construction de partenariats durables et vers l’innovation permanente.
Rappelons que Nutritis est une société créant pour l’agroalimentaire des sucres extraits de fruits alliant naturalité et propriétés nutritionnelles uniques. Elle possède des brevets développés en partenariat avec le monde de la recherche et mise sur une triple innovation, à la fois de concept, de marché et de technologie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …