Dr. Schär va lancer le premier pain sans gluten Panini Rolls Schär composé de plastique recyclé certifié
C’est une étape importante pour les emballages alimentaires durables : Dr. Schär s’allie à Niederwieser Spa et développe le premier emballage fabriqué à base de plastique recyclé pour son pain sans gluten. Par l’intermédiaire de sa marque phare sans gluten, Schär a fait appel à l’expertise du spécialiste de l’emballage alimentaire Niederwieser Spa, afin de concevoir, ensemble, un conditionnement innovant et durable, capable de préserver le …

C’est une étape importante pour les emballages alimentaires durables : Dr. Schär s’allie à Niederwieser Spa et développe le premier emballage fabriqué à base de plastique recyclé pour son pain sans gluten. Par l’intermédiaire de sa marque phare sans gluten, Schär a fait appel à l’expertise du spécialiste de l’emballage alimentaire Niederwieser Spa, afin de concevoir, ensemble, un conditionnement innovant et durable, capable de préserver le goût et la qualité des produits.
Ce nouvel emballage durable sera lancé en Europe à la fin de l’année sur la référence de pain sans gluten Panini Rolls Schär, et sera produit à partir d’un matériau innovant, composé d’un conglomérat de plastiques post-consommation, grâce à un processus de recyclage de pointe.
Dr. Schär et Niederwieser lancent ainsi le premier Panini Rolls Schär comme projet pilote, composé de plastique recyclé certifié. Dr Schär devient le premier acteur industriel à développer une innovation avancée certifiée en matière de recyclage à destination des applications alimentaires et donc sensibles, telle que produite et développée en partenariat avec Niederwieser et sa filiale d’extrusion VF Verpackungen GmbH.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …