Dr. Schär va lancer le premier pain sans gluten Panini Rolls Schär composé de plastique recyclé certifié
C’est une étape importante pour les emballages alimentaires durables : Dr. Schär s’allie à Niederwieser Spa et développe le premier emballage fabriqué à base de plastique recyclé pour son pain sans gluten. Par l’intermédiaire de sa marque phare sans gluten, Schär a fait appel à l’expertise du spécialiste de l’emballage alimentaire Niederwieser Spa, afin de concevoir, ensemble, un conditionnement innovant et durable, capable de préserver le …
C’est une étape importante pour les emballages alimentaires durables : Dr. Schär s’allie à Niederwieser Spa et développe le premier emballage fabriqué à base de plastique recyclé pour son pain sans gluten. Par l’intermédiaire de sa marque phare sans gluten, Schär a fait appel à l’expertise du spécialiste de l’emballage alimentaire Niederwieser Spa, afin de concevoir, ensemble, un conditionnement innovant et durable, capable de préserver le goût et la qualité des produits.
Ce nouvel emballage durable sera lancé en Europe à la fin de l’année sur la référence de pain sans gluten Panini Rolls Schär, et sera produit à partir d’un matériau innovant, composé d’un conglomérat de plastiques post-consommation, grâce à un processus de recyclage de pointe.
Dr. Schär et Niederwieser lancent ainsi le premier Panini Rolls Schär comme projet pilote, composé de plastique recyclé certifié. Dr Schär devient le premier acteur industriel à développer une innovation avancée certifiée en matière de recyclage à destination des applications alimentaires et donc sensibles, telle que produite et développée en partenariat avec Niederwieser et sa filiale d’extrusion VF Verpackungen GmbH.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …