DSK, la boisson aphrodisiaque de l’été ?
Décidément, l’affaire du Sofitel, impliquant Dominique Strauss-Kahn, inspire les publicitaires… Après le hot-dog DSK (Double Saucisse Kasher), pas moins de 22 noms d’entreprises comprenant ces initiales ont été déposés à l’Institut National d
Décidément, l’affaire du Sofitel, impliquant Dominique Strauss-Kahn, inspire les publicitaires… Après le hot-dog DSK (Double Saucisse Kasher), pas moins de 22 noms d’entreprises comprenant ces initiales ont été déposés à l’Institut National de la Propriété Industrielle (INPI). Cette fois, c’est une boisson qui est baptisée du célèbre acronyme. Et devinez quoi ? Elle est aphrodisiaque… !
En effet, deux entrepreneurs de la Creuse viennent de lancer la boisson DSK : Drink Safran Kiwi. Comme son nom l’indique, elle contient du safran, qui comporte de nombreux atouts : « Depuis l’Antiquité, le safran est connu pour ses nombreuses vertus. Il est antidépresseur, a la réputation d’apporter gaieté et sagesse, soigne le foie, abaisse la pression artérielle, stimule la respiration, et on lui confère des qualités d’aphrodisiaque féminin », explique Stéphane Briault, l’un des coentrepreneurs. L’autre, Patrice Guillard, produit du safran dans le Cher.
« L’idée première était de commercialiser du safran dans un soda, puis s’est ensuite posée la question de la base de fruit. Le kiwi a des vertus intéressantes, il est un antioxydant. Restait ensuite la question du nom. “Safran Drink” n’étant pas très vendeur, on a pensé à “Drink Safran Kiwi” qui faisait “DSK”. On s’est demandé si on osait ou pas, puis on s’est dit que les gens s’en souviendraient plus facilement », raconte M. Briault.
C’est ainsi qu’est née une boisson élaborée et conçue dans la Creuse, avec 90% de safran cultivé dans le département. Cette boisson « naturelle, pasteurisée, sans colorant ni conservateur » vise « la clientèle branchée, le monde de la nuit ». Elle s’associerait particulièrement bien à l’alcool, atténuant les effets néfastes de ce dernier, selon l’entrepreneur. Reste qu’elle n’est pas donnée : comptez 16€ pour un pack de six bouteilles de 27 cl. Son goût s’annonce surprenant, comme l’affirme Stéphane Briault : « Les gens aimeront ou n’aimeront pas, mais une chose est sûre : ils s’en souviendront ! ».
Source : agro-media.fr avec AFP, Le Figaro (Quentin Périnel), Metro et Le Nouvel Observateur.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …