Du lait végétal pour bébé ? Mauvaise idée !
A l’occasion d’une conférence de presse, le Syndicat français des Aliments de l’Enfance a mis en garde les parents contre la substitution du lait infantile industriel par des laits végétaux. Il est vrai que lorsque l’on voit l’ensemble des laits végétaux existants (lait d’amande, de riz, de noisette…) il est légitime de se poser la question de leur bienfait …
A l’occasion d’une conférence de presse, le Syndicat français des Aliments de l’Enfance a mis en garde les parents contre la substitution du lait infantile industriel par des laits végétaux. Il est vrai que lorsque l’on voit l’ensemble des laits végétaux existants (lait d’amande, de riz, de noisette…) il est légitime de se poser la question de leur bienfait potentiel pour bébé. Pourquoi ne pas se tourner vers ces produits plus naturels que les laits industriels pour pourvoir aux besoins de bébé ? Eh bien tout simplement parce qu’ils sont loin de comporter tous les nutriments nécessaires au bon développement de l’enfant. En effet, ils sont pauvres en calcium, en minéraux et en acides gras essentiels. Ils n’apportent que peu de protéines, et qui sont moins bien assimilables par l’organisme du nourrisson que les laits d’origine animale, et peu de calories. Au contraire, les laits infantiles sont soumis à une réglementation stricte et sont élaborés pour couvrir l’ensemble des besoins des bébés. Bien que le lait maternel reste bien sûr le meilleur lait pour assurer le bon développement de l’enfant, les laits infantiles industriels peuvent tout à fait s’y substituer. Ce qui n’est pas le cas des laits végétaux, bien qu’ils puissent ponctuellement être donnés aux bébés afin de diversifier leur alimentation.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …