Duc et Sofiprotéol “analysent la possibilité de tisser des liens plus étroits”.
Selon des informations du journal Le Monde, le groupe agroalimentaire Duc étudierait un rapprochement avec le groupe financier et industriel de la filière oléagineuse, Sofiprotéol.
Selon des informations du journal Le Monde, le groupe agroalimentaire Duc étudierait un rapprochement avec le groupe financier et industriel de la filière oléagineuse, Sofiprotéol.
D’après Le Monde, les deux entreprises agroalimentaires « analysent maintenant la possibilité de tisser des liens plus étroits », sans apporter de précisions sur la nature de ces liens.
Dans le dossier Doux, Duc et Glon Sanders, filiale de Sofiprotéol, avaient déjà entamé un rapprochement, puisque les deux entreprises agroalimentaires avaient présenté une offre commune de reprise de certains actifs de Doux., rappelle Le Monde.
Avec un chiffre d’affaires 2011 de 180 millions d’euros, Duc est un poids plume du secteur, comparé à LDC, dont le CA atteignait 2,77 milliards d’euros pour son dernier exercice.
Le Monde rappelle également que Sofiprotéol avait joué un rôle clé dans la découpe du groupe Bourgoin en 2000, découpe qui a permis la naissance de Duc, 1er producteur européen de volailles certifiées.
Source : Le Télégramme.com
Duc est spécialisé dans la production, l’abattage, le conditionnement et la commercialisation de volailles. L’industriel de l’agroalimentaire dispose de 4 sites de production implantés en France et est présent, depuis décembre 2007, en Bulgarie.
Source : agro-media.fr avec Le Monde et boursier.com
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …