Duvel Moortgat optimise sa production de bière
Duvel Moortgat est une entreprise familiale fortement axée sur les bières de spécialité, qui comprend les marques Duvel, Vedett, ‘t IJ, La Chouffe, De Koninck, Liefmans et Maredsous. L’entreprise est passée d’une brasserie locale à un acteur mondial avec 10 sites de production, notamment en Belgique, aux États-Unis et en République tchèque. Elle dispose également de plusieurs sites de …
Duvel Moortgat est une entreprise familiale fortement axée sur les bières de spécialité, qui comprend les marques Duvel, Vedett, ‘t IJ, La Chouffe, De Koninck, Liefmans et Maredsous. L’entreprise est passée d’une brasserie locale à un acteur mondial avec 10 sites de production, notamment en Belgique, aux États-Unis et en République tchèque. Elle dispose également de plusieurs sites de vente en France, au Royaume-Uni, en Chine et en Espagne. Cette croissance régulière, ajoutée au caractère saisonnier de la production de bière et à l’imprévisibilité causée par la pandémie de coronavirus, a clairement montré que la planification du processus de production via Excel avait atteint ses limites. Duvel avait besoin d’une solution de production et de planification plus professionnelle.
Réduire la complexité des opérations et garder la maîtrise de la production
La brasserie a donc choisi les outils de planification et de programmation d’Infor, la société de cloud industriel, pour soutenir sa croissance.
Infor a été choisi en raison de ses connaissances approfondies et de son expérience en matière de planification et d’ordonnancement dans le monde brassicole. Maintenant que le logiciel de planification de la demande a été installé, l’outil de planification est également ajouté et lié pour former une solution complète. Duvel dispose désormais d’un logiciel efficace à la fois sur le long terme et sur le court terme pour mieux comprendre le processus de production.
«Une brasserie est l’une des sociétés de production les plus complexes. Il est vital de réduire la complexité de nos opérations et de garder la maîtrise de notre production. Les applications de planification stratégique et d’ordonnancement d’Infor nous permettent de nous développer», déclare Dirk Waterschoot, responsable de la planification de la production et des achats de matières premières chez Duvel Moortgat. Parmi les défis spécifiques des brasseries à relever telles que Duvel Moortgat, la capacité à programmer simultanément des réservoirs et des lignes de production, et à gérer des contraintes de routage, de main-d’œuvre et de ressources complexes, qui se traduit par une utilisation accrue des équipements, des changements réduits et un débit accru.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …