E. Coli chez Lidl et morceaux de verres dans des haricots verts…
D’après l’Agence Régionale de Santé (ARS), six enfants sont actuellement hospitalisés au CHU de Lille dans un été qualifié de « stable » par l’agence. La cause de ces hospitalisations est liée à un type de bactérie E. Coli rare présent dans des steaks hachés consommés par ces enfants.
D’après l’Agence Régionale de Santé (ARS), six enfants sont actuellement hospitalisés au CHU de Lille dans un été qualifié de « stable » par l’agence. La cause de ces hospitalisations est liée à un type de bactérie E. Coli rare présent dans des steaks hachés consommés par ces enfants.
Mis en causes, les steaks hachés surgelés vendus sous la marque « Steaks Country » dans les magasins Lidl, n’ont aucun rapport avec l’épidémie récemment survenue en Allemagne et responsable à ce jour de 37 morts dans le pays. La société SEB, basée à Saint-Dizier (Haute-Marne), producteur des steaks hachés incriminés, a annoncé dans la nuit de mercredi à jeudi le rappel de tous les lots concernés.
Les autorités invitent les personnes ayant acheté ces steaks, vendus en boîtes de 1 kg avec une DLC aux 10, 11 et 12 mai 2012, à les rapporter au point de vente. De son côté, Lidl, par la voie du co-gérant de l’enseigne Jérôme Gresland, assure tout mettre en œuvre pour garantir « la sécurité et la santé de [ces] clients ». Le numéro vert mis en place est le 0800.802.511.
A noter qu’un autre rappel de produit par l’entreprise CGC, des bocaux de haricots verts extra-fins bio, vendus sous marque BIO LP chez Leader Price, Franprix, Leader Express, Miranda et Geimex, a été émis le 15 juin. Le motif de ce rappel est le risque de présence de morceaux de verre dans les bocaux. Le numéro pour contacter le service consommateur de Leader Price est le 0800.350.000.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …