Ebro veut céder ses activités de pâtes sèches, couscous, sauces et semoules de Panzani
Groupe leader du secteur alimentaire en Espagne, leader mondial de la filière riz et deuxième groupe de la filière pâtes Ebro Foods et CVC Capital Partners ont commencé à négocier l’acquisition de l’activité pâtes sèches, couscous, sauces et semoules de Panzani. CVC est une société de capital-investissement et de conseil en investissement avec un réseau de 24 bureaux en Europe, …
Groupe leader du secteur alimentaire en Espagne, leader mondial de la filière riz et deuxième groupe de la filière pâtes Ebro Foods et CVC Capital Partners ont commencé à négocier l’acquisition de l’activité pâtes sèches, couscous, sauces et semoules de Panzani. CVC est une société de capital-investissement et de conseil en investissement avec un réseau de 24 bureaux en Europe, en Asie et aux États-Unis et 115 milliards de dollars d’actifs sous gestion.
Le périmètre de l’opération comprendrait les marques Panzani, Ferrero, Regia, Zakia et Le Renard, et tous les actifs d’exploitation (y compris usines et moulins) liés à ces marques. Le périmètre de l’entreprise envisagée dans la transaction a atteint un chiffre d’affaires net de 470 millions d’euros en 2020, emploie 750 salariés et continuera de maintenir son siège social à Lyon, en France. La cession n’aurait pas d’impact social pour les salariés de cette activité. L’opération a été valorisée à 550 millions d’euros (100% de la valeur de l’entreprise) et comprendrait la cession de 100% du capital de la société Panzani S.A.S. Avant la réalisation de la cession, les activités frais et riz seraient exclues de cette société qui, sous la houlette des marques leaders Lustucru Selection et Taureau Ailé, resterait aux mains du Groupe Ebro. Cette cession s’inscrit dans les objectifs stratégiques du Groupe pour la période 2019-2021 et permettrait à Ebro de continuer à progresser dans la concentration des ressources pour le renforcement et la croissance de ses activités premium, frais et de proximité, dont il est un leader mondial.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …