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Edulcorant : le néotame autorisé en Europe.

Il aura le doux nom de E 961 sur les emballages et vient d’être autorisé dans l’Union Européenne par une directive du 23 décembre 2009. Le néotame est un édulcorant artificiel qui offre un pouvoir sucrant impressionnant : de 7 000 à 13 000 fois supérieur à celui du saccharose. Autorisé pour de nombreuses catégories d’aliments, le néotame est …

Il aura le doux nom de E 961 sur les emballages et vient d’être autorisé dans l’Union Européenne par une directive du 23 décembre 2009. Le néotame est un édulcorant artificiel qui offre un pouvoir sucrant impressionnant : de 7 000 à 13 000 fois supérieur à celui du saccharose. Autorisé pour de nombreuses catégories d’aliments, le néotame est composé de deux acides aminés, l’acide aspartique et la phénylalanine. Le néotame est commercialisé par la société Nutrasweet.

ParLa rédaction
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