Elevage : La Commission européenne étend l’utilisation d’Enviva Pro, un probiotique multi-souches, à la dinde européenne
Danisco Animal Nutrition, une unité commerciale d’IFF Health & Biosciences, a annoncé l’autorisation finale de la Commission européenne pour étendre l’utilisation d’Enviva Pro, un probiotique multi-souches, à la dinde européenne . Ce développement est la prochaine étape de l’engagement continu de Danisco Animal Nutrition à soutenir les besoins en solutions alimentaires de l’industrie de la volaille. «Nous sommes ravis …
Danisco Animal Nutrition, une unité commerciale d’IFF Health & Biosciences, a annoncé l’autorisation finale de la Commission européenne pour étendre l’utilisation d’Enviva Pro, un probiotique multi-souches, à la dinde européenne . Ce développement est la prochaine étape de l’engagement continu de Danisco Animal Nutrition à soutenir les besoins en solutions alimentaires de l’industrie de la volaille.
«Nous sommes ravis de recevoir la reconnaissance officielle de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) selon laquelle Enviva® Pro est également sûr et efficace pour une utilisation chez les dindes. Avec cette approbation réglementaire, nous serons en mesure de fournir une solution pour répondre aux besoins uniques du segment européen de la dinde et élargir notre solide clientèle existante pour Enviva Pro parmi les producteurs de poulets de chair et de pondeuses en Europe», a déclaré Jose Luis Ecija Roux, directeur marketing EMEA, Danisco Animal Nutrition.
L’Europe, l’un des plus grands marchés de production de dindes au monde
L’Europe est l’un des plus grands marchés de production de dindes au monde, juste derrière les États-Unis, l’Allemagne, la France, la Pologne, l’Italie et l’Espagne représentant 90% de la production globale de la région. «Les producteurs de Turquie en Europe peuvent désormais bénéficier des mêmes améliorations de performances d’Enviva Pro que le secteur de la volaille au sens large, en particulier de la protection éprouvée qu’il offre contre divers problèmes de santé tels que Clostridium perfingens et E. coli, qui restent des problèmes pour l’industrie”.
Lancé pour la première fois aux États-Unis en 2008, Enviva Pro est actuellement utilisé dans plus de 50 pays à travers le monde et soutenu par une recherche scientifique approfondie. Il mélange trois souches probiotiques de Bacillus dont il a été démontré qu’elles réduisent la croissance des bactéries dangereuses pour la santé et améliorent les taux de conversion alimentaire chez les poulets de chair et les pondeuses, et s’étend désormais aux dindes. En équilibrant la nutrition, le microbiome et la fonction intestinale et immunitaire, il contribue également à un état nutribiotique favorable, permettant à l’oiseau de se concentrer sur sa croissance.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …