Emballage Alimentaire: Une nouvelle technologie pour les barquettes alimentaires
Un conditionnement plus protecteurCette seconde peau (Skin en anglais) sera dédiée à l’univers des barquettes (Darfresh on Tray).
Un conditionnement plus protecteur
Cette seconde peau (Skin en anglais) sera dédiée à l’univers des barquettes (Darfresh on Tray). La bonne nouvelle est qu’il ne s’agit pas d’une idée nécessitant un long développement, au contraire, selon les créateurs, des machines utilisant ce mode de conditionnement sont déjà en « action » au sein de plusieurs filières (dont celui de la Filière viande).
L’avantage est même double, au sens industriel du terme, car ce procédé permet d’économiser du film (absence de squelette) tout en améliorant la productivité de la mise sous emballage. A noter que le vide est réalisé dans la barquette même et non plus au sein de la cloche. Le volume dit « mort » n’est alors qu’un mauvais souvenir.
Un produit mieux présenté
Autre point clé : la propreté du procédé. D’une part la soudure est réalisée sur tout le pourtour de la barquette, et d’autre part, la découpe est déjà faite avant la phase de chauffage. Résultat, aucune bavure n’est apparente, il est même possible de disposer d’un opercule pour permettre une ouverture facile de la barquette.
Si vous êtes intéressé par cette nouvelle technologie, découvrez là au centre Packforum Cryovac situé à Roissy. Ce système de conditionnement particulièrement pertinent devrait être plébiscité dans les prochains mois.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …