Emballage : Arterris acquiert Oeno Roussillon pour développer les services de la filière viti-vinicole
Arterris annonce le rachat de la société Œno Roussillon, leader régional du négoce et de la fabrication d’emballage basé à Perpignan. Après plus de 25 années d’activité sur le marché œnologique, les actionnaires fondateurs ont décidé de céder leurs parts à Goe Service, société du Groupe Arterris. Cette acquisition renforce le pôle agricole du groupe coopératif et vient compléter …
Arterris annonce le rachat de la société Œno Roussillon, leader régional du négoce et de la fabrication d’emballage basé à Perpignan. Après plus de 25 années d’activité sur le marché œnologique, les actionnaires fondateurs ont décidé de céder leurs parts à Goe Service, société du Groupe Arterris.
Cette acquisition renforce le pôle agricole du groupe coopératif et vient compléter la gamme de la société Goe Service détenue par Arterris. Au travers de ce rachat, Arterris poursuit sa stratégie de consolidation et développe son activité de distribution et de service de la filière viti-vinicole.
Spécialisée dans la fabrication, la commercialisation de cartonnage, d’emballage et la personnalisation de goodies, Œno Roussillon réalise un CA de 4,5 Millions d’euros et compte 19 salariés. La direction opérationnelle de l’entreprise est confiée à Cédric Bonato.
Arterris est ainsi aujourd’hui en capacité de proposer des produits plus élaborés afin de mieux répondre aux attentes des caves, négociants et vignerons indépendants.
Grâce à un parc machines dernières générations, la coopérative enrichit considérablement sa gamme et va proposer des produits innovants (Bag In Box, packaging pour l’agroalimentaire, l’oeno-glace, etc.).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …