Emballage : Le liège et le verre s’associent
Le leader mondial du bouchage liège a acquis 50% de Vinolok, le producteur de bouchons en verre et en cristal haut de gamme. Cette association historique du liège et du verre devrait permettre de progresser en termes de durabilité, de praticité et de design des emballages pour vins et spiritueux de qualité supérieure et ultra-premium. Corticeira Amorim vient en …
Le leader mondial du bouchage liège a acquis 50% de Vinolok, le producteur de bouchons en verre et en cristal haut de gamme. Cette association historique du liège et du verre devrait permettre de progresser en termes de durabilité, de praticité et de design des emballages pour vins et spiritueux de qualité supérieure et ultra-premium.
Corticeira Amorim vient en effet d’annoncer un accord avec le Groupe tchèque Preciosa pour une prise de participation de 50% dans Vinolok, société spécialisée dans la production de bouchons en verre et cristal pour vins premium, spiritueux et eaux minérales. Le Groupe Preciosa conserve les parts des 50% restants.
Des perspectives innovantes
Cette acquisition va permettre à Amorim de venir compléter son portefeuille de produits et de créer un effet de levier sur son réseau de distribution mondial inégalé, pour poursuivre, sur un marché élargi, la croissance de ces bouchons en verre, pratiques et faciles à ouvrir, conçus pour les segments haut de gamme et ultra-premium.
Antonio Amorim, Président du Groupe, a commenté l’accord : « Le liège et le verre sont deux composants essentiels dans l’histoire du vin et des spiritueux et cet accord porte ce lien historique à un tout autre niveau. Les perspectives de tout ce qui sera désormais possible de réaliser en termes d’emballages haut de gamme innovants, pratiques et durables sont vraiment passionnantes».
Ales Urbanek, directeur général de Vinolok, a ajouté : «L’identité de Vinolok sera renforcée car nous avons maintenant un partenaire industriel qui complétera nos connaissances et notre présence sur le marché mondial des vins premiums et des spiritueux».
Avec des ventes annuelles d’environ 16 millions d’euros et un effectif d’environ 170 personnes hautement qualifiées, Vinolok conservera son siège dans la «Crystal Valley» de la République tchèque, où est fabriqué le meilleur cristal de Bohême depuis 1550.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …