Emballage : Magnum lance les premiers pots en plastique recyclé
Magnum vient de lancer des pots fabriqués à partir d’emballages en plastique recyclé, développés à l’aide d’une technologie révolutionnaire. Magnum est ainsi la première marque du secteur de la crème glacée à utiliser du plastique polypropylène recyclé. Cette décision fait partie de l’engagement global pris par Unilever d’intégrer 25% de plastique recyclé dans ses emballages. Cet engagement tend à …
Magnum vient de lancer des pots fabriqués à partir d’emballages en plastique recyclé, développés à l’aide d’une technologie révolutionnaire.
Magnum est ainsi la première marque du secteur de la crème glacée à utiliser du plastique polypropylène recyclé. Cette décision fait partie de l’engagement global pris par Unilever d’intégrer 25% de plastique recyclé dans ses emballages. Cet engagement tend à soutenir une économie circulaire pour les emballages en plastique.
3 millions d’exemplaires d’ici 2020
600 000 de ces nouveaux pots Magnum seront disponibles dans toute l’Europe – en Belgique, en Espagne et aux Pays-Bas. Puis, en 2020, plus de 3 millions d’exemplaires seront produits dans le monde. Ceux-ci porteront un logo spécifique afin que les consommateurs prennent conscience qu’ils sont fabriqués à partir de plastique recyclé.
La catégorie de crèmes glacées d’Unilever utilise plus de 30 000 tonnes de plastique rigide chaque année dans ses emballages, principalement en polypropylène (PP).
Bien qu’il existe des options de polypropylène recyclé (rPP) disponibles pour les soins de beauté et les soins d’hygiène, il n’y avait auparavant aucune solution approuvée pour une utilisation dans les emballages alimentaires.
Unilever a donc collaboré avec SABIC – un leader mondial des produits chimiques – pour en développer une.
Magnum est ainsi la première marque de produits alimentaires à lancer le PPP dans une chaîne d’approvisionnement d’emballages entièrement circulaire, un lancement qui offre une grande opportunité.
«L’utilisation de polypropylène recyclé fait partie intégrante de la structure de craquage unique de nos pintes de crème glacée. Nous sommes impatients de déployer ce projet à l’échelle mondiale», explique Unilever.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …