Emballage : NCI et UNEXO accompagnent Filpack
Spécialiste depuis 1977 de l’emballage et du conditionnement pour le secteur des fruits et légumes, Filpack a fait en 2015 l’acquisition de L’Univers de l’Emballage, donnant ainsi naissance à un leader national qui emploie actuellement près de 400 collaborateurs pour un chiffre d’affaires de 126 millions d’euros. Fin 2017, les deux familles fondatrices détenant jusque-là à parts égales le …
Spécialiste depuis 1977 de l’emballage et du conditionnement pour le secteur des fruits et légumes, Filpack a fait en 2015 l’acquisition de L’Univers de l’Emballage, donnant ainsi naissance à un leader national qui emploie actuellement près de 400 collaborateurs pour un chiffre d’affaires de 126 millions d’euros.
Fin 2017, les deux familles fondatrices détenant jusque-là à parts égales le capital du groupe ont choisi de se séparer ; à cette occasion, Philippe Godderis, aux commandes du groupe depuis plusieurs années, réorganise le capital en reprenant la totalité des parts de FilPack l’Univers de l’emballage, accompagné de NCI et d’UNEXO.
Rester leader sur le marché de l’agroalimentaire
Objectifs du Groupe : rester un leader sur son marché historique de l’agroalimentaire (en particulier, les « filets ») et accélérer son plan de croissance axé sur tous les secteurs industriels qui requièrent le savoir-faire de l’Emballage. Une opération a laquelle s’est associe l’investisseur NCI, rejoint par le fonds UNXO, qui investissent 4,5 m€.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …