Enrobage végétal : Apeel et Robinson Fresh proposent des citrons verts à durée de vie plus longue sur les marchés européens
Suite à un lancement réussi aux États-Unis en 2020, Apeel, entreprise leader dans l’innovation des systèmes alimentaires, et le distributeur Robinson Fresh, ont annoncé leur collaboration pour rendre les citrons verts protégés par Apeel disponibles sur les marchés européens. À partir du mois de juin, les détaillants européens auront ainsi accès à des limettes de Perse de haute qualité …
Suite à un lancement réussi aux États-Unis en 2020, Apeel, entreprise leader dans l’innovation des systèmes alimentaires, et le distributeur Robinson Fresh, ont annoncé leur collaboration pour rendre les citrons verts protégés par Apeel disponibles sur les marchés européens. À partir du mois de juin, les détaillants européens auront ainsi accès à des limettes de Perse de haute qualité et de plus longue conservation, qui restent vertes, fraîches et juteuses, en provenance de l’usine BIMA de Robinson Fresh au Mexique.
L’enrobage végétal d’Apeel prolonge la durée de conservation des produits en empêchant l’humidité d’entrer et l’oxygène de sortir (les principales causes de détérioration) et peut être appliqué à une variété de fruits et légumes. En donnant aux citrons verts plus de temps dans la chaîne d’approvisionnement, Apeel et Robinson Fresh peuvent offrir une limette de Perse fraîche et juteuse du Mexique aux consommateurs européens, tout en aidant à prévenir le gaspillage dans la chaîne d’approvisionnement. La protection d’Apeel maintient la qualité des citrons verts plus longtemps, ce qui permet aux détaillants de vendre des citrons verts qui conservent leur couleur verte, leur fermeté et qui sont moins flétris. Lors d’essais récents, par rapport aux citrons verts cirés traditionnels, Apeel a présenté 33% de citrons verts plus brillants et 91% de fruits flétris en moins, à peu près au moment où les citrons verts arriveraient dans la cuisine des consommateurs.
14 jours de plus que les citrons verts non traités
«Grâce aux analyses, nous savons que les consommateurs européens recherchent des limettes plus vertes et plus fermes dans le point de vente, déclare Erich Klawuhn, Senior Vice President of Product chez Apeel. Avec des citrons verts qui se conservent plus longtemps, les détaillants peuvent donner aux clients ce qu’ils recherchent, et peuvent en toute confiance proposer des étalages éclatants et abondants tout en réduisant les déchets. De plus, les consommateurs peuvent acheter davantage en étant sûrs que les limettes qu’ils achètent sont fraîches et dureront plus longtemps».
L’expansion européenne des citrons verts à durée de vie plus longue s’inscrit dans la continuité d’un partenariat fructueux avec Robinson Fresh, qui distribue des citrons verts protégés par Apeel aux détaillants dans l’ensemble des États-Unis depuis 2020. En 2021, Robinson Fresh et Apeel ont empêché qu’environ 1,5 million de citrons verts ne soient gaspillés chez les détaillants, évitant ainsi 110 tonnes métriques d’émissions de gaz à effet de serre et économisant 72 millions de litres d’eau.
La qualité et la fraîcheur des citrons verts protégés par Apeel aux États-Unis jusqu’à présent représentent une solide indication de l’impact que ce produit aura bientôt dans toute l’Europe. Les données recueillies au cours des deux dernières années aux États-Unis montrent que les citrons verts protégés par Apeel conservent leur fraîcheur et leur couleur verte pendant environ 14 jours de plus que les citrons verts non traités, ce qui permet d’éviter le gaspillage et des impacts environnementaux. Les détaillants américains ont ainsi eu la preuve que la technologie d’Apeel peut servir d’élément clé de leurs initiatives de durabilité, tout en donnant à leurs clients plus de temps pour les aider à moins gaspiller.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …