EPI Ingrédients, des poudres fermentées pour des applications multiples dans l’agroalimentaire
EPI Ingredients commercialise des poudres fermentées de grande qualité, via sa marque premium Epilac.
Depuis sa création, il y a vingt ans, le groupe EPI Ingredients a développé une grande expérience dans la fabrication d’ingrédients laitiers secs. Il commercialise des poudres de laits, du lactosérum, de la caséine ou encore du caséinate. Les techniciens et ingénieurs R&D de l’entreprise maîtrisent à la fois la matière première laitière et ses procédés de transformation, ainsi que les procédés industriels liés aux applications de ces ingrédients.
Epilac : une gamme de poudres aux fortes qualités organoleptiques
L’entreprise dispose d’un fort savoir-faire dans les process de fermentation. Elle commercialise des poudres fermentées de grande qualité, via sa marque premium Epilac. Les applications de ces poudres de fromage blanc, de lait ou de yaourt ont des applications multiples. Elles peuvent être utilisées pour la pâtisserie, les glaces, les boissons.
Faciles à incorporer, ces poudres permettent de réaliser des produits crémeux et d’obtenir de bonnes saveurs laitières, ainsi qu’une acidité naturelle. La maîtrise du goût est un critère particulièrement important pour le groupe. Il est également possible d’obtenir des allégations sur certains produits, notamment en France, avec les poudres de yaourts.
EPI Ingredients, des poudres de lait aux ferments vivants
Par ailleurs, certaines poudres de lait à la flore lactique vivante peuvent être intéressantes pour les produits de la nutrition, adulte et infantile, en raison des bienfaits des ferments des yaourts sur le maintien de la flore.
L’entreprise produit 100 000 tonnes d’ingrédients laitiers par an et enregistre une chiffre d’affaires annuel de 250 millions d’euros. Depuis 2009, Epi Ingredients fait partie de groupe Laïta.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …