Éric Forin, nouveau président de Syndilait
Eric Forin, 54 ans, Directeur Général de Candia, vient d’être élu Président de Syndilait. Il succède ainsi à Yves Legros, qui était depuis 2017 à la tête de cette organisation professionnelle réunissant les principaux fabricants de lait de consommation français. Diplômé d’AgroParis-Tech, Eric Forin cumule plus de trente années d’expérience dans l’agroalimentaire. Après avoir passé dix ans en France dans …
Eric Forin, 54 ans, Directeur Général de Candia, vient d’être élu Président de Syndilait. Il succède ainsi à Yves Legros, qui était depuis 2017 à la tête de cette organisation professionnelle réunissant les principaux fabricants de lait de consommation français. Diplômé d’AgroParis-Tech, Eric Forin cumule plus de trente années d’expérience dans l’agroalimentaire. Après avoir passé dix ans en France dans la commercialisation des produits de la mer, il rejoint pendant treize ans le Groupe KeyStone Foods en Argentine, aux Etats-Unis et en France, où il a notamment été Directeur d’usine et Vice-président des activités en France puis aux Etats-Unis. Eric Forin a également été Président Europe du Groupe Moy Park pendant cinq ans.
Eric Forin a récemment assuré la direction Générale de Charal (groupe Bigard), pendant trois ans. Le 1er juillet dernier, il a été nommé Directeur Général de Candia et des activités Lait-Beurre- Crème de la coopérative Sodiaal. À ce titre, il a intégré le Comex de la coopérative Sodiaal.
Accompagner les entreprises dans leur recherche de progrès technologiques
Syndilait est l’organisation professionnelle regroupant en France la majorité des fabricants de laits de consommation liquides : laits frais pasteurisés, laits de longue conservation stérilisés UHT, laits élaborés, laits aromatisés. Cette organisation représente quinze entreprises.
Syndilait a pour missions principales de contribuer à une meilleure connaissance du marché du lait, de suivre et contribuer aux évolutions règlementaires, d’accompagner les entreprises dans leur recherche de progrès technologiques et qualitatifs et de soutenir la notoriété et l’image du lait. Dans ce cadre, l’organisation met en place des programmes d’actions concrets en soutien à la production laitière et aux éleveurs français, notamment à travers la diffusion du logo collectif «Lait collecté et conditionné en France» qu’elle a créé, l’organisation chaque année de la Journée Mondiale du Lait ainsi qu’à travers sa participation au collectif du «Petit-déjeuner à la Française».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …