Éric Grégoire nommé président du secteur food & consumer pour l’Europe, le Moyen-orient & l’Afrique de Coveris
Coveris, leader international en solutions d’emballage et de revêtement, a le plaisir d’annoncer la nomination d’Éric Grégoire en qualité de Président Food & Consumer EMEA qui prendra effet au 1er janvier 2016.
Dans le cadre de ses nouvelles fonctions, Eric Grégoire dirigera les activités de développement et pilotera la stratégie de croissance du groupe et sera basé en Allemagne.
Une expertise à l’international
Précédemment, Eric Grégoire a dirigé les activités de Birla Carbon (filiale du groupe Aditya Birla) en Europe et en Afrique. Au cours de sa carrière, il a également occupé des postes de direction générale en charge du développement des activités opérationnelles de plusieurs sociétés spécialisées dans le secteur de la chimie et de la plasturgie.
Eric Grégoire a débuté sa carrière chez DuPont, où il a passé 12 ans. En 2004, il rejoint GE Plastics en tant que Directeur général pour la région Europe occidentale. A la suite de l’acquisition de GE Plastics par SABIC, il supervise l’intégration de GE Plastics en Arabie Saoudite. En 2008, Eric Grégoire rejoint United Technologies Corporation en Finlande au poste de Directeur général de Marioff, leader international dans le développement de technologies de protection anti-incendie. Eric Grégoire est titulaire d’un Master en physique appliquée de l’École Centrale de Paris.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …