Eureden veut consolider le secteur du légume frais en Bretagne
Afin de contribuer à la consolidation du secteur légumier breton, le conseil de surveillance d’Eureden a décidé de renforcer les Organisations de Producteurs (OP) existantes. Le Conseil d’Administration de l’Union Eureden a décidé de soutenir le projet de création d’OP fortes de légumes frais sur le territoire breton. Ce projet lui semble le mieux à même de défendre l’intérêt …
Afin de contribuer à la consolidation du secteur légumier breton, le conseil de surveillance d’Eureden a décidé de renforcer les Organisations de Producteurs (OP) existantes. Le Conseil d’Administration de l’Union Eureden a décidé de soutenir le projet de création d’OP fortes de légumes frais sur le territoire breton. Ce projet lui semble le mieux à même de défendre l’intérêt des producteurs de légumes frais. «Les administrateurs soutiennent tout regroupement de producteurs qui permettra de mieux peser dans les négociations commerciales» explique Eureden. Les producteurs de légumes frais de Triskalia rejoindront ce nouveau projet. Eureden conserve une influence importante dans le secteur des légumes frais via sa filiale de commercialisation Keltivia et à travers ses activités de légumes surgelés et appertisés avec ses branches légumes surgelés (Gelagri, marque Paysan Breton) et appertisés (marque d’aucy). Ces deux entités regroupent plus de 1 500 producteurs sur la Bretagne et développent des relations avec d’autres OP en Bretagne et dans le reste de la France. La future OP légumes d’Eureden, qui sera en place au 1 janvier prochain, sera l’une des plus importantes de France.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …