Eurial leader français du fromage de chèvre fusionne avec Valcrest
Le nantais Eurial continue son expansion en fusionnant avec la société Valcrest, laquelle est championne du fromage de chèvre.
En s’unissant à Valcrest, Eurial renforce sa position de leader du fromage de chèvre.
Jeudi 26 juin, en assemblée générale, Valcrest et d’Eurial ont validé le projet de fusion des activités de transformation et de commercialisation des deux sociétés coopératives. Elle est effective dès ce 1er juillet et rétroactive au 1er janvier 2014.
Eurial conforte sa place de leader du fromage de chèvre
Avec une production de 1,1 milliard de litres de lait, 2 400 exploitations, 2 000 salariés, 13 usines, 900 millions d’euros de chiffre d’affaires, et des marques comme Grand fermage, Bionat ou le célèbre Soignon, Eurial est le leader français du fromage de chèvre.
L’Union Valcrest basée à Givors dans le Rhône a 214 salariés, produit 45 millions de litres de lait, dont 17 millions de lait de chèvre et dispose d’un chiffre d’affaires avoisinant les 50 millions d’euros.
4 millions d’euros d’investissement
Eurial récupère ainsi dans son giron les trois usines de Valcrest : Crest (Drôme), Vinay (Isère) et La Chapelle-Saint-Laurent (Deux-Sèvres) et tout son panel de fromages.
Pour continuer son développement, le nantais Eurial a déjà annoncé qu’il investirait 4 millions d’euros, un plan de financement qui s’étalera sur les deux prochaines années.
I.B.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …