EURODIA Industrie nomme Mathieu Bailly au poste de président
Nouvelle gouvernance pour EURODIA Industrie qui propulse Mathieu Bailly à sa présidence.

Eurodia Industrie, l’entreprise spécialisée dans la fourniture de procédés industriels de purification notamment pour l’agroalimentaire (fromagerie, sucre etc.), annonce la nomination de Mathieu Bailly, 43 ans, à sa présidence.
EURODIA poursuit son développement et Mathieu Bailly est promu à la présidence de l’entreprise. Pour rappel, les procédés Eurodia sont également destinés à l’industrie agroalimentaire, et notamment dans les domaines fromagers, sucriers etc.
Chez EURODIA depuis 2000
Détenteur d’un Doctorat et d’un diplôme d’ingénieur en Génie des Procédés de l’Ecole Nationale Supérieure des Ingénieurs en Génie Chimique (ENSIGC) de Toulouse, Mathieu Bailly rejoint Eurodia en qualité de Chargé d’Affaires en 2000. Neuf ans plus tard, il prend la Direction Commerciale et assoit la position de leader du groupe au niveau international. Il a notamment participé au développement de nouveaux secteurs d’innovation (i.e. Biotech) et de nouveaux marchés géographiques à fort potentiel, telle que la Chine.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …