Eurogerm se sépare d’IDS, spécialiste du conditionnement à façon pour l’industrie agroalimentaire
Le Groupe Eurogerm, leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière Blé-Farine-Pain, annonce la cession à Nutrisens de l’intégralité de sa participation dans sa filiale IDS Solutions Conditionnement, spécialiste français du conditionnement à façon pour l’industrie agroalimentaire. IDS Solutions Conditionnement s’est positionné comme un acteur incontournable pour la fourniture de solutions de conditionnement et de …
Le Groupe Eurogerm, leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière Blé-Farine-Pain, annonce la cession à Nutrisens de l’intégralité de sa participation dans sa filiale IDS Solutions Conditionnement, spécialiste français du conditionnement à façon pour l’industrie agroalimentaire.
IDS Solutions Conditionnement s’est positionné comme un acteur incontournable pour la fourniture de solutions de conditionnement et de mélange à façon pour tout type de produits alimentaires, sous forme de poudres, granulés, liquides ou produits pâteux.
Entré à hauteur de 40% du capital en 2008 avant de prendre une participation majoritaire en 2010, Eurogerm anticipe un impact positif de l’opération sur ses comptes.
Les métiers d’IDS Solutions Conditionnement présentaient moins de synergies avec les autres métiers du groupe qui ont significativement évolué au cours des dernières années. A l’inverse, l’expertise d’IDS Solutions Conditionnement est totalement complémentaire avec les axes de développement de Nutrisens.
Cette cession s’inscrit dans une perspective de croissance pour IDS Solutions Conditionnement, son site de Maligny et l’ensemble des salariés ayant vocation à s’intégrer dans la stratégie de développement de Nutrisens. Créée en 1982 sous le nom de Condipoudre et dédiée au conditionnement de chocolat en poudre, l’entreprise est reprise en 2003 par Isabelle et Sylvain Delong avec la création d’IDS Condipoudre. La construction en 2008 de son nouveau site de production à Maligny (Bourgogne) donne un nouvel élan à l’entreprise qui devient IDS Solutions Conditionnement en 2010. Elle dispose d’un parc de 25 machines d’ensachage, de dosage et de mélange de différentes technologies, offrant un large éventail de solutions de conditionnement et de mélange aux acteurs de l’agroalimentaire et de la diététique.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …