Europain & Intersuc, le salon qui met la boulangerie industrielle à l’honneur
Du 5 au 9 février prochain se tiendra à Paris le salon mondial de la boulangerie Europain & Intersuc.
Accompagner les professionnels français et internationaux du secteur et présenter les nouveautés en matière de boulangerie, le salon peut être un booster pour bon nombre de professionnels de la filière, qui veulent se mettre à jour des équipements et produits et dynamiser leur activité.
Un salon entièrement dédié aux professionnels de la boulangerie, fait par eux et pour eux, c’est le but du salon mondial Europain & Intersuc. A Paris, du 5 au 9 février, le salon, divisé en quatre secteurs accueillera 800 exposants, 80 000 professionnels, plusieurs milliers de visiteurs.
Quatre secteurs dédiés aux industriels de la filière
Les quatre secteurs présenteront leurs innovations. Le secteur boulangerie dévoilera ses nouveautés en matière de produits et équipements aux professionnels et industriels, le secteur Intersuc, axé sur le sucre et les confiseries présentera également une batterie d’innovations. De son côté, le secteur industrie fera focus sur les équipements et infrastructures toujours plus performants mis à disposition des industriels du pain et de la pâtisserie. Enfin, avec un nom qui interpelle et se retient, le secteur « Rues des Écoles » se consacrera tout entier aux formations et écoles des métiers de la boulangerie-pâtisserie.
Avec de nouvelles dates, des secteurs définis, quatre nouveaux espaces d’animation, la création du « Pôle Restauration Boulangère », le salon mondial Europain & Intersuc 2016 s’inscrit dans une dynamique nouvelle et se recentre stratégiquement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …