Even devient actionnaire de FrenchFood Capital
Pour le 1er Groupe coopératif agroalimentaire breton, innover c’est capital ! Even, groupe agroalimentaire coopératif né en Bretagne, acteur majeur de l’agroalimentaire français et premier groupe coopératif breton, annonce une prise de participation au sein de FrenchFood Capital. En entrant dans ce nouveau fonds d’investissement entrepreneurial, le Groupe agroalimentaire breton entend soutenir les projets innovants des PME et Entreprises …
Pour le 1er Groupe coopératif agroalimentaire breton, innover c’est capital ! Even, groupe agroalimentaire coopératif né en Bretagne, acteur majeur de l’agroalimentaire français et premier groupe coopératif breton, annonce une prise de participation au sein de FrenchFood Capital.
En entrant dans ce nouveau fonds d’investissement entrepreneurial, le Groupe agroalimentaire breton entend soutenir les projets innovants des PME et Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI), tout en confortant son positionnement sur le secteur porteur des FoodTech.
Axe stratégique majeur chez Even, l’innovation revient, une fois de plus, sous les feux de l’actualité, avec la récente prise de participation du Groupe dans un tout nouveau fonds de capital développement indépendant : FrenchFood Capital.
Créé en juillet dernier par trois associés experts en agroalimentaire et développement entrepreneurial, FrenchFood Capital a d’ores et déjà levé plus de 70 millions d’euros pour accompagner la croissance de PME et ETI innovantes du secteur de l’alimentation.
D’ici à 2022, la Foodtech devrait générer plus de 250 milliards d’euros de chiffre d’affaires
FrenchFood Capital apportera aux entreprises soutenues un financement compris entre 1 et 10 millions d’euros, via une prise de participation. Le fonds sera aussi et surtout la courroie de transmission d’un vrai savoir-faire opérationnel grâce à l’expérience de ses fondateurs et aux multi-compétences du réseau de ses actionnaires, au rang desquels le Groupe Even, désireux de soutenir des projets innovants sur le dynamique secteur des FoodTech.
D’ici à 2022, le secteur des Foodtech devrait générer plus de 250 milliards d’euros de chiffre d’affaires à l’échelle mondiale. Ce marché en devenir attire chaque année de plus en plus d’entrepreneurs et de start-up qui souhaitent satisfaire des consommateurs qui veulent manger mieux et différemment en mettant la confiance, la santé, l’environnement et l’éthique au centre de leur expérience alimentaire. Par son entrée dans FrenchFood Capital, le Groupe Even confirme sa volonté de placer l’innovation et le développement durable au cœur de son projet d’entreprise.
Les trois thématiques dans lesquelles le Groupe poursuit ses travaux de recherche et développement sont :
la nutrition de précision en lien, notamment, avec les protéines en général et les protéines laitières en particulier ; le digital et les nouveaux modes de distribution, et les nouveaux usages alimentaires. Soucieux d’accompagner l’émergence et la réussite de futurs champions du « food », Christian Couilleau, Directeur général d’Even, sera membre du comité stratégique de FrenchFood Capital. Ce comité participera à la sélection des projets des PME et ETI éligibles au fonds et au suivi des investissements.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …