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Fausse piste !

Lorsque la viande utilisée pour fabriquer les steaks hachés ayant contaminé sept enfants en France a été déclarée comme issue partiellement d’animaux allemands, le doute a conquis l’Europe. Pourtant, l’Agence Régionale de Santé (ARS) a déclaré que « cette infection à Escherichia coli ne présente aucun lien, à ce jour, avec l’épidémie récemment survenue en Allemagne ».

Lorsque la viande utilisée pour fabriquer les steaks hachés ayant contaminé sept enfants en France a été déclarée comme issue partiellement d’animaux allemands, le doute a conquis l’Europe. Pourtant, l’Agence Régionale de Santé (ARS) a déclaré que « cette infection à Escherichia coli ne présente aucun lien, à ce jour, avec l’épidémie récemment survenue en Allemagne ». Les analyses effectuées ont en effet révélé que la bactérie en cause dans cette nouvelle infection n’est pas de la même souche que celle ayant défrayé la chronique outre-Rhin. De plus la viande proviendrait aussi partiellement de Belgique et des Pays-Bas. Les sept enfants intoxiqués présentent un syndrome hémolytique et urémique mais leur état est jugé « sérieux mais pas préoccupant » par l’ARS. Les lots mis en cause ont bien entendu été retirés immédiatement de la vente.

ParLa rédaction
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