La filière agroalimentaire se donne rendez-vous au Sepag
C’est en Auvergne Rhone-Alpes que se tiendra la 3e édition du Sepag, salon dédié à l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire. Autour des savoir-faire en équipements, process, emballage, conditionnement, marquage, codage, sécurité et hygiène… un concentré de solutions sera proposé aux industriels, producteurs, transformateurs, fabricants de boissons mais aussi professionnels des métiers de bouche via les 70 exposants. Animations, conférences …
C’est en Auvergne Rhone-Alpes que se tiendra la 3e édition du Sepag, salon dédié à l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire. Autour des savoir-faire en équipements, process, emballage, conditionnement, marquage, codage, sécurité et hygiène… un concentré de solutions sera proposé aux industriels, producteurs, transformateurs, fabricants de boissons mais aussi professionnels des métiers de bouche via les 70 exposants.
Animations, conférences et vitrines
Présente depuis la première édition, l’Agence Basilic proposera en animation des «pitchs», des micro-trottoirs qui permettront une interaction entre exposants et visiteurs. Egalement, une conférence « De l’éco-conception des emballages, aux produits agroalimentaires » aura lieu le mardi 13 juin en collaboration avec le Pôle Eco-conception et Management du cycle de vie. Un espace « Vitrine du Terroir » au sein du salon fera découvrir quelques-uns des nombreux savoir-faire Drômois et Ardéchois. Une vitrine spéciale agroalimentaire en collaboration avec l’association Auvergne – Rhône-Alpes Gourmand sera également exposée dans le hall d’accueil du salon pour les visiteurs en quête de nouveautés et d’innovations. Lieu unique de mise en réseau pour réussir vos projets, le Sepag est devenu un rendez-vous incontournable !
• Réservez donc vos dates, du 13 au 15 Juin 2017 au parc des expositions de Valence (26).
• Demandez votre badge pour le Sepag ici
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …