First-Dipal dévoile sa nouvelle gamme de solutions durables de mise sous atmosphère protectrice pour l’emballage alimentaire
Dans le cadre de la lutte contre l’abus de plastique à usage unique, First-Dipal, acteur majeur dans les solutions de conditionnement alimentaire, lance des innovations visant à répondre aux besoins des professionnels de l’agroalimentaire et de la grande distribution. Leur nouvelle gamme de solutions de mise sous atmosphère protectrice (MSAP) repose sur l’utilisation de barquettes valorisables, certifiées EN13432 OK …

Dans le cadre de la lutte contre l’abus de plastique à usage unique, First-Dipal, acteur majeur dans les solutions de conditionnement alimentaire, lance des innovations visant à répondre aux besoins des professionnels de l’agroalimentaire et de la grande distribution. Leur nouvelle gamme de solutions de mise sous atmosphère protectrice (MSAP) repose sur l’utilisation de barquettes valorisables, certifiées EN13432 OK Compost, telles que les barquettes en pulpe de canne à sucre ou en carton kraft.
Une technologie au service de la durabilité et de la fraîcheur
Le procédé Vide & Gaz proposé par First-Dipal remplace l’air contenu dans l’emballage par un mélange de gaz protecteur, permettant ainsi d’allonger significativement la durée de conservation des aliments frais tout en préservant leur qualité. Ce procédé s’avère particulièrement pertinent pour les produits frais en libre-service, en offrant jusqu’à 12 jours de durée de vie commerciale (DLC) supplémentaires.
Quant à la technologie Skin, elle enveloppe le produit dans une barquette en retirant complètement l’air, garantissant ainsi une présentation visuelle attrayante pour les consommateurs tout en maintenant la fraîcheur du produit. Ces deux technologies améliorent non seulement la durée de conservation, mais réduisent aussi les pertes alimentaires et le taux de casses en rayons.
Ces emballages sont compostables et conformes à la norme EN13432, garantissant leur valorisation en fin de vie et une réduction notable de l’empreinte carbone.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
12 fabricants aux solutions innovantes pour une boulangerie moderne
Dans l’industrie de la boulangerie moderne, le choix des équipements de traitement est essentiel pour garantir une production efficace et de haute qualité. …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …