Food Development et Lrbeva Nutrition opèrent un rapprochement au sein de Food’Innov
Food Development et Lrbeva Nutrition on choisi de se rapprocher au sein du groupe Food'Innov et donnent naissance à un géant français de l’accompagnement à l’innovation et R&D alimentaire.
Ce rapprochement crée le leader français de l’accompagnement à l’innovation et R&D alimentaire. Le projet Food’Innov Group : être une référence La société holding Food’Innov Group a été créée début 2016 par Vincent Lafaye, dirigeant de la Sarl Food Development.
Food’Innov Group détient depuis le 3 mai 2016 la totalité du capital de la SAS Lrbeva dirigée jusqu’alors par Loïc Roger. Le rapprochement de ces deux sociétés crée le leader français du secteur privé dans le domaine de l’accompagnement à l’innovation et la R&D en agroalimentaire. Loïc Roger accompagnera la transition à travers la fonction de directeur scientifique au sein de Lrbeva continuant ainsi d’apporter son expertise pointue dans le domaine de la nutrition. Les deux équipes, tout en restant indépendantes et réparties sur deux sites (Nantes et Rennes), partageront savoirfaire, expériences et connaissances scientifiques.
La nutrition, le digital et le développement à l’international : au cœur du projet de Food’Innov Group
Les deux sociétés ont développé des outils numériques à la pointe pour aider les acteurs de l’industrie, de la restauration et des métiers de bouche dans la gestion de leurs projets et informations produits : NutrimetTIC® pour Lrbeva : SaaS dédié à l’expertise nutritionnelle et l’information jusqu’aux consommateurs ; Mulsii pour Food Development : PLM (Product Lifecycle Management), outil global de gestion de la R&D et des caractéristiques produits.
Les synergies vont rapidement s’opérer au niveau de la recherche et de l’international : Les deux sociétés sont agréées en tant qu’organismes exécutant des travaux de recherche et développement pour le compte de tiers (éligibilité au titre du Crédit Impôt Recherche). Le développement à l’international demande une taille minimum que le projet Food’Innov Group permettra de mettre en œuvre. L’acquisition récente d’Exportalim (activité d’accompagnement à l’export notamment vers les USA) vient conforter ces perspectives.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …