Food Processing Equipment compte sur le mariage de Kaufler et SMO International pour booster sa compétitivité
Le groupe Food Processing Equipment compte la fusion de Kaufler et de SMO International pour booster sa compétitivité dans le process agroalimentaire.
Le groupe Food Processing Equipment né à l’automne dernier de la fusion de Kaufler, spécialiste de la conception/fabrication de machines et de procédés destinés aux salaisons et de SMO International, expert de la conception/construction d’équipements de surgélation et de refroidissement en continu pour booster sa compétitivité dans le process agroalimentaire.
Le groupe Food Processing Equipment constitué en octobre 2014 après l’union de Kaufler, spécialiste de la conception/fabrication de machines et de procédés destinés aux salaisons et de SMO International, expert de la conception/construction d’équipements de surgélation et de refroidissement en continu est désormais en capacité de répondre aux attentes et demandes des industriels de l’agroalimentaire et entend bien séduire les géants de l’industrie agroalimentaire.
Un process agroalimentaire sur mesure pour chaque client
La compétitivité de Food Processing Equipment pourrait passer cette volonté d’apporter une réponse sur mesure à chaque client et par la même occasion, cela pourrait être la clé pour Food Processing Equipment qui entend bien devenir leader des secteurs de la transformation et de la surgélation/refroidissement et de conquérir le Moyen-Orient, coeur de cible du groupe.
1 million d’euros par an d’investissements pour l’innovation
Le process agroalimentaire passe aussi par l’innovation. Pour briller dans le domaine, Food Processing Equipment met les moyens :1 million d’euros par an d’investissements dans la recherche pour l’innovation vont être injectés. Avec 50 salariés, le groupe entend bien continuer son expansion et peser parmi les squales du process et de l’usinage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …