La Food Solutions de chez Monin en base fruits
Monin n’a de cesse d’innover et d’imaginer des applications boissons auprès des Professionnels et des particuliers. Déjà à l’initiative de nouveaux segments et de modes d’utilisation, Monin a créé une division « Food Solutions » qui s’adresse aux Industriels et Professionnels de la Pâtisserie. Cette démarche s’appuie sur leur savoir-faire aromatique, grâce à la sélection d’ingrédients, qui se traduit par une …
Monin n’a de cesse d’innover et d’imaginer des applications boissons auprès des Professionnels et des particuliers. Déjà à l’initiative de nouveaux segments et de modes d’utilisation, Monin a créé une division « Food Solutions » qui s’adresse aux Industriels et Professionnels de la Pâtisserie. Cette démarche s’appuie sur leur savoir-faire aromatique, grâce à la sélection d’ingrédients, qui se traduit par une gamme de Bases Fruits au profit du goût et de la fonctionnalité.
Monin enrichit donc sa créativité en proposant des Bases Fruits pour les garnitures, les fourrages et les glaçages. Monin lance ainsi sa gamme de Glaçages Fruits qui repose sur un process et une sélection d’ingrédients. L’aspect rappelle la couleur naturelle du fruit. Le produit est présenté en poche type Doypack® dans un complexe hermétique aux UV et à la porosité, constitué de PET/alu/PA/PE.
La promesse du fruit respectée
D’une contenance d’1 Kg, le produit est prêt à l’emploi, proposé en six parfums : Passion/MangueAbricot Framboise, Cassis, Pomme verte, Orange/Mandarine. Stable à la congélation, ce nouveau glaçage possède une puissance aromatique, promet une gélification rapide, sec au toucher, tenue optimale, des arômes et colorants naturels et peut être chauffé et utilisé à plusieurs reprises. Le glaçage Monin présente la particularité d’être à la fois suffisamment rigide pour ne pas couler et ne pas coller aux doigts et suffisamment souple pour permettre l’ajout de décors qui vont se fixer à la surface.
Le glaçage Monin respecte à la fois la promesse du fruit, c’est-à-dire réalisée sur une base de fruit et véhicule toute la saveur et les arômes, sans ajout de matières grasses, et apporte des facilités d’usage extrêmes, telles qu’une parfaite tenue à la congélation avant et après application, la constitution d’une barrière à l’humidité pour le produit enrobée et une application sous forme liquide, facile à manipulée, à prise immédiate au contact du produit.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …